Monographie: Bromélaïne de tige
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Date:
2022-11-25
Nom de la BDIPSN
Bromélaïne de tige ( Enzyme Nomenclature )Nom(s) propre(s)
Bromélaïne de tige ( Indisponible )Nom(s) commun(s)
- Bromélaïne ( IUBMB 1992 )
- Bromélaïne de la tige de l'ananas ( IUBMB 1992 )
- Bromélaïne de tige ( Indisponible )
Matière d'origine
- Ananas comosus var. bracteatus - TIGE (Indisponible)
- Ananas comosus var. comosus - TIGE (Indisponible)
Voie d'administration
OraleForme posologique(s)
Usage(s) ou fin(s) recommandé(s)
Enoncé(s) précisant ce qui suit:
- Utilisé en phytothérapie pour le soulagement de la douleur, de l'enflure et de l'inflammation mineures.
- Enzyme digestive.
Dose(s)
Adultes:
Dose(s):
1 Jour par jour
Mode d'emploi:
Prendre avec de la nourriture/un repas.
- L'information sur la dose doit inclure la quantité de la préparation d'enzymes (mg ou ml) ainsi que son activité enzymatique (unités FCC ou USP). Si la présentation est par DLMM-e, veuillez mettre l'activité enzymatique dans les champs de Quantité/Unité (champ 77) et la quantité de la préparation d'enzymes en mg ou en ml dans les champs Quantités/Unités supplémentaires.
- Pour les produits à ingrédients multiples qui contiennent de la papaïne et de la bromelaïne (fruit et/ou tige), l'activité protéolytique combinée ne doit pas dépasser l'activité protéolytique maximale de 130 000 000 FCC PU par jour.
- Une unité de papaïne (UP) est définie comme étant la quantité d'enzymes qui libère l'équivalent de1 µg de tyrosine à l'heure dans les conditions du test (FCC 8). Une unité de dissolution de gélatine (UDG) est approximativement équivalente à 15 000 unité de papaïne du FCC (1 UGD = approx. 15 000 FCC PU).
Durée d'utilisation
- Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin pour un usage prolongé.
- Pour usage occasionnel seulement.
Mention de risques
Enoncé(s) précisant ce qui suit:
Précaution(s) et mise(s) en garde:- Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé /docteur/médecin avant d'en faire l'usage, si vous prenez des anticoagulants, des anti-inflammatoires ou des antibiotiques.
- Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé /docteur/médecin avant d'en faire l'usage si vous êtes enceinte, si vous allaitez, si vous souffrez de lésions gastro-intestinales ou avant de subir une chirurgie.
Ingrédients non médicinaux
Doivent être choisis de la Base de données d'ingrédients de produits de santé naturels actuelle et doivent respecter les restrictions définies dans la base de données.Spécifications
- Les spécifications du produit fini doivent être établies conformément aux exigences décrites dans le Guide de référence sur la qualité des produits de santé naturels de la DPSN.
- L'ingrédient médicinal doit être conforme aux exigences mentionnées dans la Base de données d'ingrédients de produits de santé naturels (BDIPSN).
- Les détails de fabrication de l'enzyme à l'étape de la matière première doivent être fournis et doivent comprendre le milieu de fermentation, et le procédé d'isolement des ingrédients médicinaux.
- Les spécifications doivent présenter l'analyse de l'activité enzymatique de l'ingrédient médicinal aux stades appropriés de la formulation et du procédé de fabrication conformément à l'épreuve décrite dans la version actuelle du Food Chemicals Codex (FCC) : PLANT PROTEOLYTIC ACTIVITY.
- Lorsque les méthodes publiées ne sont pas appropriées, le fabriquant fera preuve de diligence raisonnable afin de s'assurer que les enzymes demeurent actives jusqu'à la fin de la période de conservation indiquée sur l'étiquette du produit.
Références citées
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Références examinées
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