Base de données d'ingrédients de produits de santé naturels
QUOI DE NEUF
Quoi de neuf est une liste des modifications à la BDIPSN depuis
sa dernière mise à jour. Cette page a été révisée pour la dernière fois le 26 février 2021
AVIS
Les mises à jour de la BDIPSN ci-bas s'appliquent à la version la plus récente du formulaire Web de Demande de Licence de Mise en Marché (DLMM). Toutes les nouvelles présentations d'une demande de licence de mise en marché doivent utiliser le le formulaire Web de DLMM.
Nouveaux ingrédients
Dans cette mise à jour, les ingrédients non homéopathiques suivants ont été ajoutés.
Nom de la BDIPSN:
Huile de Graines de Carapa Procera
Rôle:
Non médicinal
Nom de la BDIPSN:
Poudre de Bronze
Rôle:
Non médicinal
Nom de la BDIPSN:
Polyglycérine-6
Rôle:
Non médicinal
Nom de la BDIPSN:
Extrait de Feuilles de Laurus Nobilis
Rôle:
Non médicinal
Ingrédients retirés
Dans cette mise à jour, les ingrédients non homéopathiques suivants ont été retirés.
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus reuteri RC-14
Rôle:
Médicinal
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus plantarum DSM 9843
Rôle:
Médicinal
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus rhamnosus GR-1
Rôle:
Médicinal
Noms de la BDIPSN modifiés
Dans cette mise à jour, les noms de la BDIPSN des ingrédients non homéopathiques suivants ont été modifiés.
Aucun changement.
Noms propres et communs modifiés
Dans cette mise à jour, les noms communs ou les noms propres des ingrédients non homéopathiques suivants ont été modifiés.
Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé
Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Acétate d'amidon oxidé
Nom de la BDIPSN:
Cucurbita moschata
Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Citrouille
Nom de la BDIPSN:
Ligusticum sinense var. sinense
Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Gao ben (yuan bian zhong)
Nom de la BDIPSN:
Rhizoma et Radix Ligustici
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Ligusticum sinense var. sinense
Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus casei
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus casei
Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus casei
Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Lacticaseibacillus casei
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus
Nom(s) propre(s) retiré(s):
Lactobacillus casei
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus casei
Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus
Nom(s) propre(s) retiré(s):
Lactobacillus casei
Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus casei
Nom de la BDIPSN:
Limosilactobacillus Reuteri
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Limosilactobacillus Reuteri
Nom de la BDIPSN:
Limosilactobacillus Reuteri
Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Limosilactobacillus Reuteri
Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lactiplantibacillus Plantarum
Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum
Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Lactiplantibacillus Plantarum
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus
Nom(s) propre(s) retiré(s):
Lactobacillus plantarum
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lactiplantibacillus plantarum
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus
Nom(s) propre(s) retiré(s):
Lactobacillus plantarum
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lactiplantibacillus plantarum
Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus Rhamnosus
Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus
Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Lacticaseibacillus Rhamnosus
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG
Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG
Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus
Nouveaux rôles
Dans cette mise à jour, les rôles des ingrédients non homéopathiques suivants ont été modifiés.
Aucun changement.
Restrictions modifiées
Dans cette mise à jour, les ingrédients non homéopathiques suivants ont subi une modification relative à leurs restrictions.
Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé
Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général
Voie d'administration:
Orale
.
Fins permises:
Agent émulsifiant , Agent épaississant , Agent stabilisant
.
Référence:
WHO_JECFA
Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé
Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général
Voie d'administration:
Topique
.
Fins permises:
Agent revitalisant
.
Référence:
ICID
Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus
Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Détail:
Pour usage topique seulement. Les bactéries dans cet ingrédient non médicinal à usage topique doivent avoir été détruites.
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt
Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général
Voie d'administration:
Topique
.
Fins permises:
Agent revitalisant , Agent revitalisant pour cheveux , Exhausteur de goût
.
Détail:
La fin d'exhausteur de gout devrait être utilisée que pour les produits topiques qui peuvent entraîner une ingestion accidentelle, tels que les rouges à lèvres.
.
Référence:
ICID
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt
Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général
Détail:
Poudre de yogourt ne doit contenir que les micro-organismes non viables.
.
Référence:
NNHPD
.
Nom de la BDIPSN:
Caprylyl Glycol
Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général
Voie d'administration:
Topique
.
Fins permises:
Agent de conservation antimicrobien , Agent revitalisant - émollient , Agent revitalisant pour cheveux
.
Détail:
Jusqu'à 5%.
.
Référence:
CIR
Nom de la BDIPSN:
Caprylyl Glycol
Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général
Voie d'administration:
Dentaire
.
Fins permises:
Agent de conservation antimicrobien
.
Détail:
Jusqu'à 1%.
.
Référence:
NNHPD
Nom de la BDIPSN:
Glycinate de Cocoyl de Sodium
Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général
Voie d'administration:
Topique
.
Fins permises:
Agent revitalisant , Agent revitalisant pour cheveux , Surfactif - agent nettoyant
.
Détail:
Jusqu'à 20% dans les produits à rincer, lorsque formulé pour être non irritant.
.
Référence:
CIR
Nom de la BDIPSN:
Glycinate de Cocoyl de Sodium
Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général
Voie d'administration:
Dentaire
.
Fins permises:
Surfactif - agent nettoyant
.
Détail:
Jusqu'à 0,3%, lorsque formulé pour être non irritant.
.
Référence:
NNHPD
Nom de la BDIPSN:
1,2-Hexanediol
Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général
Voie d'administration:
Topique
.
Fins permises:
Agent de conservation antimicrobien , Solvant
.
Détail:
Jusqu'à 10%.
.
Référence:
CIR
Nom de la BDIPSN:
1,2-Hexanediol
Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général
Voie d'administration:
Dentaire
.
Fins permises:
Agent de conservation antimicrobien
.
Détail:
Jusqu'à 1%.
.
Référence:
NNHPD
Autres modifications aux ingrédients
Dans cette mise à jour, les ingrédients non homéopathiques suivants ont subi une modification autre que celles énumérées ci-haut, telles qu'une nouvelle matière d'origine, nouveau type de préparation ou nouveaux sous-ingrédients, etc.
Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé
Nouvelle(s) fin(s) non médicinale(s):
Agent revitalisant
Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé
Fin(s) non médicinale(s) retirée(s):
Liant
Nom de la BDIPSN:
Cucurbita moschata
La Justification médicinale changée:
Classifié comme PSN sous Annexe 1, article 1 (une plante ou une matière végétale) du Règlement sur les produits de santé naturels.
Nom de la BDIPSN:
Rhizoma et Radix Ligustici
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine - ingrédient(s) ajoutée(s):
Ligusticum sinense var. sinense - Racine; Rhizome
Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus casei
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus casei - Cellule entière
Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus casei
Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus casei est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus casei. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus casei ou Lacticaseibacillus casei, après quoi Lactobacillus casei ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus casei. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus
Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus casei
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus casei
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus
Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus casei
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus casei
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus
Détails supplémentaires retirés:
Les bactéries dans cet ingrédient non médicinal à usage topique doivent avoir été détruites.
Nom de la BDIPSN:
Limosilactobacillus Reuteri
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Limosilactobacillus reuteri
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Limosilactobacillus Reuteri
Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus reuteri est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Limosilactobacillus reuteri. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus reuteri ou Limosilactobacillus reuteri, après quoi Lactobacillus reuteri ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Limosilactobacillus reuteri. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.
Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum
Synonyme(s) taxonomique(s) retiré(s):
Lactobacillus arabinosus , Lactobacillus plantari , Lactobacterium plantarum , Streptobacterium plantarum
Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactobacillus plantarum
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum
Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus plantarum est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Lactiplantibacillus plantarum. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus plantarum ou Lactiplantibacillus plantarum, après quoi Lactobacillus plantarum ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Lactiplantibacillus plantarum. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus
Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus plantarum
( Parties: Paroi cellulaire bactérienne )
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactiplantibacillus plantarum
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus
Fin(s) non médicinale(s) retirée(s):
Agent revitalisant
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de Fermentation de Lactobacillus/Fleurs d'Hibiscus Sabdariffa
Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus plantarum
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de Fermentation de Lactobacillus/Fleurs d'Hibiscus Sabdariffa
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactiplantibacillus plantarum
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus
Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus plantarum
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactiplantibacillus plantarum
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus
Modification:
supprimer: Annexe 1:
Extrait
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus
Méthode(s) de préparation retirée(s):
Extrait sec
Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus
Fin(s) non médicinale(s) retirée(s):
Agent revitalisant - Humidifiant
Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus
Nouveau(x) synonyme(s) taxonomique(s) ajouté(s):
Lactobacillus casei rhamnosus
Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus
Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus rhamnosus est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus rhamnosus. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus rhamnosus ou Lacticaseibacillus rhamnosus, après quoi Lactobacillus rhamnosus ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus rhamnosus. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG
Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus rhamnosus GG
( Parts: Whole Cell )
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactobacillus rhamnosus
( Parts: Whole Cell )
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus
( Parts: Whole Cell )
Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG
Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus rhamnosus est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus rhamnosus. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus rhamnosus ou Lacticaseibacillus rhamnosus, après quoi Lactobacillus rhamnosus ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus rhamnosus. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt de lait écrémé
Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus rhamnosus
( Parts: Whole )
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt de lait écrémé
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus
( Parts: Whole Cell )
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt de lait écrémé
Modification:
Supplimer: Annexe 1: Bactérie
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt
Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus rhamnosus
( Parties: En entier )
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt
Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus
( Parties: Cellule entière )
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt
Modification:
Supplimer: Annexe 1: Bactérie
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt
Nouvelle(s) fin(s) non médicinale(s):
Agent revitalisant pour cheveux; Agent revitalisant
Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt
Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
La fin d'exhausteur de gout devrait être utilisée que pour les produits topiques qui peuvent entraîner une ingestion accidentelle, tels que les rouges à lèvres.
Nom de la BDIPSN:
Glycinate de Cocoyl de Sodium
Nouvelle(s) fin(s) non médicinale(s):
Agent revitalisant pour cheveux; Agent revitalisant; Surfactif - agent nettoyant
Modifications à la monographie
Dans cette mise à jour, les monographies des produits ou à ingrédient unique suivantes ont été ajoutées ou modifiées.
Aucun changement.
Modifications Aux NEA
Dans cette mise à jour, les normes d'étiquetage abrégé suivantes ont été ajoutées ou modifiées.
Aucun changement.
Modifications au Vocabulaire contrôlé
Dans cette mise à jour, le vocabulaire contrôlé suivant (formes posologiques, méthodes de préparation, méthodes d'essai, etc) a été ajouté ou modifié.
Aucun changement.
Modifications aux ingrédients homéopathiques
Dans cette mise à jour, les ingrédients homéopathiques suivants ont été ajoutés ou modifiés.
Aucun changement.
C13
QUOI DE NEUF PRECEDENTS
+C13