Base de données d'ingrédients de produits de santé naturels

QUOI DE NEUF

Quoi de neuf est une liste des modifications à la BDIPSN depuis sa dernière mise à jour. Cette page a été révisée pour la dernière fois le 26 février 2021

AVIS

Les mises à jour de la BDIPSN ci-bas s'appliquent à la version la plus récente du formulaire Web de Demande de Licence de Mise en Marché (DLMM). Toutes les nouvelles présentations d'une demande de licence de mise en marché doivent utiliser le le formulaire Web de DLMM.


Nouveaux ingrédients

Dans cette mise à jour, les ingrédients non homéopathiques suivants ont été ajoutés.

Nom de la BDIPSN:
Huile de Graines de Carapa Procera

Rôle:
Non médicinal


Nom de la BDIPSN:
Poudre de Bronze

Rôle:
Non médicinal


Nom de la BDIPSN:
Polyglycérine-6

Rôle:
Non médicinal


Nom de la BDIPSN:
Extrait de Feuilles de Laurus Nobilis

Rôle:
Non médicinal


Ingrédients retirés

Dans cette mise à jour, les ingrédients non homéopathiques suivants ont été retirés.

Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus reuteri RC-14

Rôle:
Médicinal


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus plantarum DSM 9843

Rôle:
Médicinal


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus rhamnosus GR-1

Rôle:
Médicinal


Noms de la BDIPSN modifiés

Dans cette mise à jour, les noms de la BDIPSN des ingrédients non homéopathiques suivants ont été modifiés.

Aucun changement.


Noms propres et communs modifiés

Dans cette mise à jour, les noms communs ou les noms propres des ingrédients non homéopathiques suivants ont été modifiés.

Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé

Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Acétate d'amidon oxidé


Nom de la BDIPSN:
Cucurbita moschata

Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Citrouille


Nom de la BDIPSN:
Ligusticum sinense var. sinense

Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Gao ben (yuan bian zhong)


Nom de la BDIPSN:
Rhizoma et Radix Ligustici

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Ligusticum sinense var. sinense


Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus casei

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus casei


Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus casei

Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Lacticaseibacillus casei


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus

Nom(s) propre(s) retiré(s):
Lactobacillus casei


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus casei


Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus

Nom(s) propre(s) retiré(s):
Lactobacillus casei


Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus casei


Nom de la BDIPSN:
Limosilactobacillus Reuteri

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Limosilactobacillus Reuteri


Nom de la BDIPSN:
Limosilactobacillus Reuteri

Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Limosilactobacillus Reuteri


Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lactiplantibacillus Plantarum


Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum

Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Lactiplantibacillus Plantarum


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus

Nom(s) propre(s) retiré(s):
Lactobacillus plantarum


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lactiplantibacillus plantarum


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus

Nom(s) propre(s) retiré(s):
Lactobacillus plantarum


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lactiplantibacillus plantarum


Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus Rhamnosus


Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus

Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Lacticaseibacillus Rhamnosus


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG

Nouveau(x) nom(s) propre(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG

Nouveau(x) Nom(s) Commun(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus


Nouveaux rôles

Dans cette mise à jour, les rôles des ingrédients non homéopathiques suivants ont été modifiés.

Aucun changement.


Restrictions modifiées

Dans cette mise à jour, les ingrédients non homéopathiques suivants ont subi une modification relative à leurs restrictions.

Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé

Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général Voie d'administration: Orale . Fins permises: Agent émulsifiant , Agent épaississant , Agent stabilisant . Référence: WHO_JECFA


Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé

Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général Voie d'administration: Topique . Fins permises: Agent revitalisant . Référence: ICID


Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus

Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Détail: Pour usage topique seulement. Les bactéries dans cet ingrédient non médicinal à usage topique doivent avoir été détruites.


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt

Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général Voie d'administration: Topique . Fins permises: Agent revitalisant , Agent revitalisant pour cheveux , Exhausteur de goût . Détail: La fin d'exhausteur de gout devrait être utilisée que pour les produits topiques qui peuvent entraîner une ingestion accidentelle, tels que les rouges à lèvres. . Référence: ICID


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt

Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général Détail: Poudre de yogourt ne doit contenir que les micro-organismes non viables. . Référence: NNHPD .


Nom de la BDIPSN:
Caprylyl Glycol

Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général Voie d'administration: Topique . Fins permises: Agent de conservation antimicrobien , Agent revitalisant - émollient , Agent revitalisant pour cheveux . Détail: Jusqu'à 5%. . Référence: CIR


Nom de la BDIPSN:
Caprylyl Glycol

Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général Voie d'administration: Dentaire . Fins permises: Agent de conservation antimicrobien . Détail: Jusqu'à 1%. . Référence: NNHPD


Nom de la BDIPSN:
Glycinate de Cocoyl de Sodium

Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général Voie d'administration: Topique . Fins permises: Agent revitalisant , Agent revitalisant pour cheveux , Surfactif - agent nettoyant . Détail: Jusqu'à 20% dans les produits à rincer, lorsque formulé pour être non irritant. . Référence: CIR


Nom de la BDIPSN:
Glycinate de Cocoyl de Sodium

Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général Voie d'administration: Dentaire . Fins permises: Surfactif - agent nettoyant . Détail: Jusqu'à 0,3%, lorsque formulé pour être non irritant. . Référence: NNHPD


Nom de la BDIPSN:
1,2-Hexanediol

Restriction(s) non médicinale(s) changée(s):
Général Voie d'administration: Topique . Fins permises: Agent de conservation antimicrobien , Solvant . Détail: Jusqu'à 10%. . Référence: CIR


Nom de la BDIPSN:
1,2-Hexanediol

Nouvelle(s) Restriction(s) non médicinale(s) ajoutée(s):
Général Voie d'administration: Dentaire . Fins permises: Agent de conservation antimicrobien . Détail: Jusqu'à 1%. . Référence: NNHPD


Autres modifications aux ingrédients

Dans cette mise à jour, les ingrédients non homéopathiques suivants ont subi une modification autre que celles énumérées ci-haut, telles qu'une nouvelle matière d'origine, nouveau type de préparation ou nouveaux sous-ingrédients, etc.

Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé

Nouvelle(s) fin(s) non médicinale(s):
Agent revitalisant


Nom de la BDIPSN:
Amidon Oxydé Acétylé

Fin(s) non médicinale(s) retirée(s):
Liant


Nom de la BDIPSN:
Cucurbita moschata

La Justification médicinale changée:
Classifié comme PSN sous Annexe 1, article 1 (une plante ou une matière végétale) du Règlement sur les produits de santé naturels.


Nom de la BDIPSN:
Rhizoma et Radix Ligustici

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine - ingrédient(s) ajoutée(s):
Ligusticum sinense var. sinense - Racine; Rhizome


Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus casei

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus casei - Cellule entière


Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus casei

Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus casei est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus casei. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus casei ou Lacticaseibacillus casei, après quoi Lactobacillus casei ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus casei. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus

Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus casei ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus casei ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus

Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus casei ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus casei ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Ferment de Lactobacillus

Détails supplémentaires retirés:
Les bactéries dans cet ingrédient non médicinal à usage topique doivent avoir été détruites.


Nom de la BDIPSN:
Limosilactobacillus Reuteri

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Limosilactobacillus reuteri ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Limosilactobacillus Reuteri

Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus reuteri est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Limosilactobacillus reuteri. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus reuteri ou Limosilactobacillus reuteri, après quoi Lactobacillus reuteri ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Limosilactobacillus reuteri. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.


Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum

Synonyme(s) taxonomique(s) retiré(s):
Lactobacillus arabinosus , Lactobacillus plantari , Lactobacterium plantarum , Streptobacterium plantarum


Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactobacillus plantarum ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Lactiplantibacillus Plantarum

Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus plantarum est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Lactiplantibacillus plantarum. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus plantarum ou Lactiplantibacillus plantarum, après quoi Lactobacillus plantarum ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Lactiplantibacillus plantarum. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus

Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus plantarum ( Parties: Paroi cellulaire bactérienne )


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactiplantibacillus plantarum ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de Lactobacillus

Fin(s) non médicinale(s) retirée(s):
Agent revitalisant


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de Fermentation de Lactobacillus/Fleurs d'Hibiscus Sabdariffa

Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus plantarum ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de Fermentation de Lactobacillus/Fleurs d'Hibiscus Sabdariffa

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactiplantibacillus plantarum ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus

Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus plantarum ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactiplantibacillus plantarum ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus

Modification:
supprimer: Annexe 1: Extrait


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus

Méthode(s) de préparation retirée(s):
Extrait sec


Nom de la BDIPSN:
Filtrat de fermentation de graine de Nelumbo nucifera par la bactérie Lactobacillus

Fin(s) non médicinale(s) retirée(s):
Agent revitalisant - Humidifiant


Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus

Nouveau(x) synonyme(s) taxonomique(s) ajouté(s):
Lactobacillus casei rhamnosus


Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Lacticaseibacillus Rhamnosus

Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus rhamnosus est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus rhamnosus. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus rhamnosus ou Lacticaseibacillus rhamnosus, après quoi Lactobacillus rhamnosus ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus rhamnosus. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG

Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus rhamnosus GG ( Parts: Whole Cell )


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lactobacillus rhamnosus ( Parts: Whole Cell )


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus ( Parts: Whole Cell )


Nom de la BDIPSN:
Lactobacillus Rhamnosus GG

Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
Basé sur Zheng et al. (2020), le genre Lactobacillus a été reclassé en 25 genres, ce qui fait que Lactobacillus rhamnosus est maintenant considéré comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus rhamnosus. La Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance est donc en train de faire la transition de ces noms conformément à ce nouveau statut taxonomique, y compris dans sa monographie sur les probiotiques. Jusqu'à ce que la monographie révisée soit publiée, les demandeurs peuvent sélectionner et représenter leur ingrédient médicinal comme Lactobacillus rhamnosus ou Lacticaseibacillus rhamnosus, après quoi Lactobacillus rhamnosus ne sera plus disponible pour la sélection et uniquement représenté comme un synonyme taxonomique de Lacticaseibacillus rhamnosus. Les titulaires de licences de mise en marché sont encouragés à modifier leur étiquetage et donc leur(s) licence(s) en conséquence.


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt de lait écrémé

Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus rhamnosus ( Parts: Whole )


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt de lait écrémé

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus ( Parts: Whole Cell )


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt de lait écrémé

Modification:
Supplimer: Annexe 1: Bactérie


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt

Matière(s) d'origine retirée(s):
Lactobacillus rhamnosus ( Parties: En entier )


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt

Nouvelle(s) Matière(s) d'origine ajoutée(s):
Lacticaseibacillus rhamnosus ( Parties: Cellule entière )


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt

Modification:
Supplimer: Annexe 1: Bactérie


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt

Nouvelle(s) fin(s) non médicinale(s):
Agent revitalisant pour cheveux; Agent revitalisant


Nom de la BDIPSN:
Poudre de yogourt

Nouveaux Détails supplémentaires ajoutés:
La fin d'exhausteur de gout devrait être utilisée que pour les produits topiques qui peuvent entraîner une ingestion accidentelle, tels que les rouges à lèvres.


Nom de la BDIPSN:
Glycinate de Cocoyl de Sodium

Nouvelle(s) fin(s) non médicinale(s):
Agent revitalisant pour cheveux; Agent revitalisant; Surfactif - agent nettoyant


Modifications à la monographie

Dans cette mise à jour, les monographies des produits ou à ingrédient unique suivantes ont été ajoutées ou modifiées.

Aucun changement.


Modifications Aux NEA

Dans cette mise à jour, les normes d'étiquetage abrégé suivantes ont été ajoutées ou modifiées.

Aucun changement.


Modifications au Vocabulaire contrôlé

Dans cette mise à jour, le vocabulaire contrôlé suivant (formes posologiques, méthodes de préparation, méthodes d'essai, etc) a été ajouté ou modifié.

Aucun changement.


Modifications aux ingrédients homéopathiques

Dans cette mise à jour, les ingrédients homéopathiques suivants ont été ajoutés ou modifiés.

Aucun changement.


C13 QUOI DE NEUF PRECEDENTS

+C13

Date de modification :