CANNELLE DE CHINE - CINNAMOMUM AROMATICUM

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La présente monographie vise à servir de guide à l'industrie pour la préparation de demandes de licence de mise en marché (DLMM) et d'étiquettes dans le but d'obtenir une autorisation de mise en marché d'un produit de santé naturel. Elle ne vise pas à être une étude approfondie de l'ingrédient médicinal.

Nota

Date

18 décembre 2018

Nom(s) propre(s), Nom(s) commun(s), Matière(s) d'origine

Tableau 1. Nom(s) propre(s), Nom commun(s), Matière(s) d'origine
Nom(s) propre(s) Nom(s) commun(s) Matière(s) d'origine
Nom(s) propre(s) Partie(s) Préparation(s)

Cinnamomum aromaticum

  • Cassia
  • Canelle casse
  • Cannelier de Chine
  • Canelle de Chine
  • Rou gui

Cinnamomum aromaticum

  • Écorce de branche
  • Écorce de tige
  • Écorce du tronc

Séchée

Références: Nom propre: USDA 2018, McGuffin et al. 2000; Noms communs: USDA 2018, Chen et Chen 2004, Wichtl 2003, McGuffin et al. 2000, Bruneton 1999; Matières d'origine: PPRC 2010, Crawford 2009, BHC 2006, Mang et al. 2006, Bensky et al. 2004, Chen et Chen.

Voie d'administration

Orale

Forme(s) posologique(s)

Cette monographie exclut les aliments et les formes posologiques semblables aux aliments tel qu'indiqué dans le document de référence Compendium des monographies.

Les formes posologiques acceptables pour les catégories d'âge listées dans cette monographie et pour la voie d'administration spécifiée sont indiquées dans le document de référence Compendium des monographies.

Usage(s) ou fin(s)

ÉCORCE DE BANCHE, DE TIGE ou DU TRONC

ÉCORCE DU TRONC seulement

L'(les) usage(s) combiné(s) suivant(s) est/sont aussi acceptable(s):

Nota

Les allégations concernant un usage traditionnel doivent inclure le terme « phytothérapie », « médecine traditionnelle chinoise » ou « Ayurvéda ».

Dose(s)

Sous-population(s)

Adultes 18 ans et plus

Quantité(s)

ÉCORCE DE BANCHE, DE TIGE ou DU TRONC

Méthodes de préparation: Sec, poudre, extraits éthanoliques non-normalisés (extrait sec, teinture, extrait fluide)

Antioxydant

Ne pas dépasser 6 grammes d'écorce séchée, par jour et 4 grammes par dose unique (Gruenwald et al. 2010; Roussel et al. 2009; Halvorson et al. 2006; Shan et al. 2005).

Perte d'appétit; Troubles digestifs/Indigestion

1 à 6 grammes d'écorce séchée, par jour; Ne pas dépasser 4 grammes par dose unique (Gruenwald et al. 2010; Al Jamal et al. 2009; Crawford 2009; Mang et al. 2006; Safdar et al. 2004; Khan et al. 2003).

Glucose sanguin

3 à 6 grammes d'écorce séchée, par jour; Ne pas dépasser 4 grammes par dose unique (Davis et Yokoyama 2011; Gruenwald et al. 2010; Crawford 2009; Mang et al. 2006).

ÉCORCE DU TRONC seulement

Usages de Médecine traditionnelle chinoise

Méthode de préparation: Décoction

2 à 5 grammes d'écorce de tronc séchée, par jour (PPRC 2010; Bensky et al. 2004; Chen et Chen 2004).

Méthodes de préparation: Sec, poudre, extraits éthanoliques non-normalisés (extrait sec, teinture, extrait fluide)

1 à 2 grammes d'écorce de tronc séchée, par jour (PPRC 2010; Bensky et al. 2004; Chen et Chen 2004).

Mode(s) d'emploi

Perte d'appétit

Prendre 30 minutes avant les repas.

Troubles digestifs/Indigestion

Prendre avec de la nourriture/un repas (Crawford 2009).

Durée(s) d'utilisation

Produits fournissant de 4 à 6 g d'écorce de branche, de tige ou du tronc, par jour

Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin si l'usage se prolonge au-delà de 6 semaines (Safdar et al. 2004; Khan et al. 2003).

Mention(s) de risque

Précaution(s) et mise(s) en garde

Perte d'appétit; Troubles digestifs/Indigestion; Usages de Médecine traditionnelle chinoise

Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin si les symptômes persistent ou s'aggravent.

Produits fournissant 1 g ou plus d'écorce de branche, de tige ou du tronc, par jour

Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin si vous allaitez ou si vous souffrez de diabète (NS 2018; Brinker 2010; Blumenthal et al. 2000; WHO 1999).

Contre-indications(s)

Produits fournissant 1 g ou plus d'écorce de branche, de tige ou de tronc, par jour

Ne pas utiliser ce produit si vous êtes enceinte (Brinker 2010; PPRC 2010; BHC 2006; Chen et Chen 2004; Blumenthal 2000, 1998).

Usages de Médecine traditionnelle chinoise

Ne pas utiliser ce produit si vous souffrez d'un syndrome de chaleur, d'un syndrome de vide de yin avec feu-vide, ou de saignements causés par la chaleur dans le sang (PPRC 2010; Chen et Chen 2004).

Réaction(s) indésirable(s) connue(s)

Cesser l'utilisation si une hypersensibilité/allergie se manifeste (Blumenthal 2000, WHO 1999; McGuffin et al. 1997).

Ingrédients non médicinaux

Doivent être choisis parmi ceux de la version actuelle de la Base de données sur les ingrédients des produits de santé naturels (BDIPSN) et respecter les restrictions mentionnées dans cette base de données.

Conditions d'entreposage

Énoncé non requis.

Spécifications

Références citées

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