Monographie: Cannelle - Cinnamomum verum
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Nom de la BDIPSN
Cinnamomum verum ( Germplasm Resources Information Network Taxonomy )Nom(s) propre(s)
Cinnamomum verum ( USDA 2009 , Blumenthal et collab 2000 , McGuffin et collab 2000 )Nom(s) commun(s)
- Cannelle ( USDA 2009 , Passeportsanté 2006 )
- Cannelle de Ceylan ( USDA 2009 , Passeportsanté 2006 , Wichtl 2004 , Bruneton 1999 )
- Cannelle séchée
- Tvak ( API 2001[1990] , McGuffin et collab 2000 )
Matière d'origine
- Écorce de branche (Blumenthal et collab 2000, Blumenthal 1998)
- Écorce de pousse (API 2001[1990], Blumenthal et collab 2000, Blumenthal 1998)
Voie d'administration
OraleForme posologique(s)
- Les aliments ou les formes posologiques semblables aux aliments telles que les barres, les gommes à mâcher ou les breuvages, sont exclus de cette monographie.
- Les formes posologiques pharmaceutiques acceptables comprennent, notamment les bandelettes, les capsules, les comprimés, les formes posologiques à croquer (p. ex. les comprimés, les gélifiées), les liquides ou les poudres.
Usage(s) ou fin(s) recommandé(s)
Enoncé(s) précisant ce qui suit:
- Source d'antioxydants/Fournit des antioxydants. (Gruenwald et collab 2010, Roussel et collab 2009, Halvorsen et collab 2006, Shan et collab 2005)
- Utilisé (traditionnellement) en Ayurveda pour les troubles intestinaux tels que la dyspepsie, les flatulences, la diarrhée et les vomissements. (Paranjpe 2005, Kapoor 2001)
- Utilisé (traditionnellement) en phytothérapie/herboristerie pour les troubles digestifs tels que les spasmes/crampes légères du tractus gastro-intestinal, les coliques gastro-intestinales, la sensation de ballonnements et les flatulences. (Godfrey et collab 2010, BHC 2006, Wichtl 2004, Blumenthal et collab 2000, Blumenthal 1998)
- Utilisé (traditionnellement) en phytothérapie/herboristerie pour la perte d'appétit. (BHC 2006, Wichtl 2004, Blumenthal et collab 2000, Blumenthal 1998)
Dose(s)
Adultes:
1 Jour par jour
1 Jour par jour
Se référer à l'annexe 1 pour des exemples de préparations posologiques, de fréquences et de modes d'emploi selon les références citées. L'annexe 1 a pour objet de guider l'industrie.
Durée d'utilisation
Énoncé non requisMention de risques
Enoncé(s) précisant ce qui suit:
Précaution(s) et mise(s) en garde:- Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/ docteur/médecin si les symptômes persistent ou s'aggravent. (NS 2012, Brinker 2010)
- Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin si vous allaitez ou si vous souffrez de diabète. (Blumenthal et collab 2000, WHO 1999)
Ingrédients non médicinaux
Doivent être choisis de la Base de données d'ingrédients de produits de santé naturels actuelle et doivent respecter les restrictions définies dans la base de données.Spécifications
- Les spécifications du produit fini doivent être établies conformément aux exigences décrites dans le Guide de référence sur la qualité des produits de santé naturels de la DPSN.
- L'ingrédient médicinal doit être conforme aux exigences mentionnées dans la Base de données d'ingrédients de produits de santé naturels (BDIPSN).
- L'ingrédient médicinal doit être conforme aux exigences mentionnées dans la Base de données d'ingrédients de produits de santé naturels (BDIPSN). De plus, l'ingrédient médicinal peut être conforme aux spécifications de qualité énoncées dans les monographies officinales Cinnamon - Cinnamomi cortex ou Cinnamon tincture - Cinnamomi corticis tinctura de la pharmacopée Européenne.
Références citées
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Annexe 1: Exemples de préparations, de fréquences et de modes d'emploi
Godfrey et al. 2010
Poudre d'écorce : 5-20 gr. (~0.3-1.2 g)
Teinture : 2-4 ml tid
BHC 2006
Trois fois par jour:
Écorce séchée: 0,5 à 1 g en infusion
Extrait liquide: 1:1 dans l'alcool à 70%, 0,5 à 1 ml
Teinture: BPC 1949, 1:5 dans l'alcool à 70%, 2 à 4 ml
Wichtl 2004
2 à 4 g d'écorce séchée
API 2001[1990]
1 à 3 g de poudre d'écorce, par jour
Kapoor 2001
0,5 à 1,5 g d'écorce
Blumenthal 2000
2 à 4 g par jour d'écorce coupée ou moulue
Infusion ou décoction: 0,7 à 1,3 g dans 150 ml d'eau, trois fois par jour
Extrait fluide 1:1 (g/ml), 0,7 à 1,3 ml, trois fois par jour
Teinture 1:5 (g/ml): 3,3 à 6,7 ml, trois fois par jour
Blumental 1998
2 à 4 g d'écorce