THUYA - THUJA OCCIDENTALIS - Oral
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La présente monographie vise à servir de guide à l'industrie pour la préparation de demandes de licence de mise en marché (DLMM) et d'étiquettes dans le but d'obtenir une autorisation de mise en marché d'un produit de santé naturel. Elle ne vise pas à être une étude approfondie de l'ingrédient médicinal.
Nota
- Les parenthèses contiennent des éléments d'information additionnels (facultatifs) qui peuvent être inclus dans la DLMM ou sur l'étiquette du produit à la discrétion du demandeur.
- La barre oblique (/) indique que les termes ou les énoncés sont synonymes. Le demandeur peut utiliser n'importe lequel des termes ou énoncés indiqués.
Date
28 août 2018
Nom(s) propre(s), Nom(s) commun(s), Matière(s) d'origine
Nom(s) propre(s) | Nom(s) commun(s) | Matière(s) d'origine | ||
---|---|---|---|---|
Nom(s) propre(s) | Partie(s) | Préparation(s) | ||
Thuja occidentalis |
|
Thuja occidentalis |
Sommité (Herbe) |
Séchée |
Références : Nom propre : USDA 2018; Noms communs : Brouillet 2002, Wiersema et León 1999; Matière d'origine : BHP 1983, Felter et Lloyd 1983.
Voie d'administration
Orale
Forme(s) posologique(s)
Cette monographie exclut les aliments et les formes posologiques semblables aux aliments tel qu'indiqué dans le document de référence Compendium des monographies.
Les formes posologiques acceptables pour les catégories d'âge listées dans cette monographie et pour la voie d'administration spécifiée sont indiquées dans le document de référence Compendium des monographies.
Usage(s) ou fin(s)
Utilisé traditionnellement en phytothérapie comme expectorant pour aider à soulager l'accumulation de mucus dans les bronches (catarrhe) (Hoffmann 2003; Williamson 2003; BHP 1983; Felter et Lloyd 1983).
Nota
Les allégations pour les usages traditionnels doivent inclure le terme « phytothérapie », « médecine traditionnelle chinoise » ou « Ayurvéda ».
Dose(s)
Sous-population(s)
Adultes 18 ans et plus
Quantité(s)
Méthodes de préparation : Sec, poudre, extraits non-normalisés (extrait sec, teinture, extrait fluide, décoction, infusion)
1 à 2 grammes de sommités (herbe) séchées, 3 fois par jour (Williamson 2003; BHP 1983).
Mode(s) d'emploi
Énoncé non requis.
Durée(s) d'utilisation
Pour usage occasionnel seulement (Brinker 2010; McGuffin 1997).
Mention(s) de risque
Précaution(s) et mise(s) en garde
- Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin si les symptômes persistent ou s'aggravent.
- Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin avant d'en faire l'usage si vous allaitez ou si vous prenez toute autre herbe médicinale contenant de la thujone (par ex., absinthe, sauge, tanaisie et genévrier) (Brinker 2010; Reitjens et al. 2005; Hoffmann 2003).
Contre-indications(s)
Ne pas utiliser ce produit si vous êtes enceinte (Brinker 2010; Hoffmann 2003; BHP 1983).
Réaction(s) indésirable(s) connue(s)
Énoncé non requis.
Ingrédients non médicinaux
Doivent être choisis parmi ceux de la version actuelle de la Base de données des ingrédients des produits de santé naturels (BDIPSN) et respecter les restrictions mentionnées dans cette base de données.
Conditions d'entreposage
Énoncé non requis.
Spécifications
- Les spécifications du produit fini doivent être établies conformément aux exigences décrites dans le Guide de référence sur la qualité des produits de santé naturels de la Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance (DPSNSO).
- L'ingrédient médicinal doit être conforme aux exigences mentionnées dans la BDIPSN.
Références citées
- Berardi RR, DeSimone EM, Newton GD, Oszko MA, Popovich NG, Rollins CJ, Shimp LA, Tietze KJ, éditeurs. Handbook of Non-prescription Drugs: An Interactive Approach to Self-Care, 13e édition. Washington (DC): American Pharmaceutical Association; 2002.
- BHP 1983: British Herbal Pharmacopoeia. Cowling (UK): British Herbal Medical Association; 1983.
- Brinker F. Herb Contraindications and Drug Interactions, 4e édition. Sandy (OR): Eclectic Medical Publications; 2010.
- Brouillet L, Hay SG, Goulet I, Marie-Victorin. Flore laurentienne, 3e édition. Boucherville (QC): Éditions Gaëtan Morin; 2002.
- Felter HW, Lloyd JU. King's American Dispensatory, Volume 2, 18e édition. Sandy (OR): Eclectic Medical Publications; 1983 [Réimpression de la publication de 1898].
- Hoffmann D. Medical Herbalism. Rochester (VT): Healing Arts Press; 2003.
- McGuffin M, Hobbs C, Upton R, Goldberg A, éditeurs. American Herbal Products Association's Botanical Safety Handbook. Boca Raton (FL): CRC Press; 1997.
- Rietjens IM, Martena MJ, Boersma MG, Spiegelenberg W, Alink GM. Molecular mechanisms of toxicity of important food-borne phytotoxins. Molecular Nutrition & Food Research 2005;49(2):131-158.
- USDA 2018: ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network (GRIN). Thuja occidentalis L. National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville (MD). [Consulté le 25 avril 2008]. Disponible à : http://www.ars-grin.gov/cgibin/npgs/html/tax_search.pl
- Wiersema J, León B. World Economic Plants: A Standard Reference. Boca Raton (FL): CRC Press LLC; 1999.
- Williamson EM. Potter's Herbal Cyclopaedia: The Authoritative Reference work on Plants with a Known Medical Use. Saffron Walden (UK): The C.W. Daniel Company Limited; 2003.
Références consultées
- Burkhard PR, Burkhardt K, Haenggeli CA, Landis T. Plant-induced seizures: reappearance of an old problem. Journal of Neurology 1999; 246(8):667-670.
- Stafstrom CE. Seizures in a 7-month-old child after exposure to the essential plant oil thuja. Pediatric Neurology 2007;37(6):446-448.
- EC-SCF 2003 : European Commission Scientific Committee on Food. Opinion of the Scientific Committee on Thujone. Brussels (B): European Commission Health and Consumer Protection Directorate-General. Scientific Committee on Food. Scientific Committee on Thujone; February 6, 2003, pp. 1-11. [Consulté le 25 avril 2008]. Disponible à : www.ec.europa.eu/food/fs/sc/scf/out162_en.pdf
- EEC 1988 : European Economic Committee. Council Directive 88/388/EEC on the approximation of the laws of the Member States relating to flavourings for use in foodstuffs and to source materials for their production. Brussels (B): European Economic Committee Council Directive 88/388/EEC of 22 June 1988. [Consulté le 25 avril 2008]. Disponible à : ec.europa.eu/food/fs/sfp/addit_flavor/flav09_en.pdf