QUERCÉTINE
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La présente monographie vise à servir de guide à l'industrie pour la préparation de demandes de licence de mise en marché (DLMM) et d'étiquettes dans le but d'obtenir une autorisation de mise en marché d'un produit de santé naturel. Elle ne vise pas à être une étude approfondie de l'ingrédient médicinal.
Nota
- Les parenthèses contiennent des éléments d'information additionnels (facultatifs) qui peuvent être inclus dans la DLMM ou sur l'étiquette du produit à la discrétion du demandeur.
- La barre oblique (/) indique que les termes ou les énoncés sont synonymes. Le demandeur peut utiliser n'importe lequel des termes ou énoncés indiqués.
Date
3 juin 2019
Nom(s) propre(s), Nom(s) commun(s), Matière(s) d'origine
Nom(s) propre(s) | Nom(s) commun(s) | Matière(s) d'origine-ingrédient(s) | ||
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Nom(s) commun(s) | ||||
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Références: Noms propres: Ph.Eur. 2013, ChemID 2012, Merck 2012, Martindale 2011, PubChem 2004; Noms communs: Ph.Eur. 2013; ChemID 2012; passeportsanté 2011; Matières d'origine: BDIPSN 2019.
Voie d'administration
Orale
Forme(s) posologique(s)
Cette monographie exclut les aliments et les formes posologiques semblables aux aliments tel qu'indiqué dans le document de référence Compendium des monographies.
Les formes posologiques acceptables pour les catégories d'âge listées dans cette monographie pour la voie d'administration spécifiée sont listées dans le document de référence Compendium des monographies.
Usage(s) ou fin(s)
- Source d'antioxydants/Fournit des antioxydants (Merck 2012; Martindale 2011; Murray et Bongiorno 2006; Harborne et al. 1999).
- Utilisé en phytothérapie pour protéger les capillaires/vaisseaux sanguins (Merck 2012; Martindale 2011; PDR 2008; Murray et Bongiorno 2006; Harborne et al. 1999).
Dose(s)
Sous-population(s)
Adultes 18 ans et plus
Quantité(s)
Antioxydant
Ne pas dépasser 1 200 milligrammes de quercétine, par jour et 600 milligrammes par dose unique (NS 2012; Wang et al. 2009; Boots et al. 2008; PDR 2008; Erlund et al. 2003; Lamson et Brignall 2000; Hakkinen et al. 1999).
Protection des capillaires/vaisseaux sanguins
600 à 1 200 milligrammes de quercétine, par jour. Ne pas dépasser 600 milligrammes par dose unique (PDR 2008; Murray et Bongiorno 2006).
Mode(s) d'emploi
Produits fournissant de 40 à 1 200 milligrammes de quercétine, par jour
Prendre avec de la nourriture/un repas (Harwood et al. 2007).
Durée(s) d'utilisation
Produits fournissant de 40 et 1 200 milligrammes de quercétine, par jour
Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin si l'usage se prolonge au-delà de 12 semaines (NS 2012; Harwood et al. 2007; Boyle et al. 2000).
Mention(s) de risque
Précaution(s) et mise(s) en garde
Produits fournissant de 40 et 1 200 milligrammes de quercétine, par jour
Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé avant d'en faire l'usage si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.
Contre-indications(s)
Énoncé non requis.
Réaction(s) indésirable(s) connue(s)
Énoncé non requis.
Ingrédients non médicinaux
Doivent être choisis parmi ceux de la version actuelle de la Base de données des ingrédients des produits de santé naturels (BDIPSN) et respecter les restrictions mentionnées dans cette base de données.
Conditions d'entreposage
Entreposer dans un contenant résistant à la lumière (Ph.Eur. 2013).
Spécifications
- Les spécifications du produit fini doivent être établies conformément aux exigences décrites dans le Guide de référence sur la qualité des produits de santé naturels de la Direction des produits de santé naturels et sans ordonnance (DPSNSO).
- L'ingrédient médicinal doit être conforme aux exigences mentionnées dans la BDIPSN.
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