MAITAKE - GRIFOLA FRONDOSA

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La présente monographie vise à servir de guide à l'industrie pour la préparation de demandes de licence de mise en marché (DLMM) et d'étiquettes dans le but d'obtenir une autorisation de mise en marché d'un produit de santé naturel. Elle ne vise pas à être une étude approfondie de l'ingrédient médicinal.

Nota

Date

18 décembre 2018

Nom(s) propre(s), Nom(s) commun(s), Matière(s) d'origine

Tableau 1. Nom(s) propre(s), Nom commun(s), Matière(s) d'origine
Nom(s) propre(s) Nom(s) commun(s) Matière(s) d'origine
Nom(s) propre(s) Partie(s) Préparation(s)

Grifola frondosa

Maitake

Grifola frondosa

  • Mycélium
  • Mycélium cultivé
  • Organe de fructification

Séchée

Références: Nom propre: Bisby et al. 2018, CABI 2018; Nom commun: Hobbs 2003, derMarderosian et Beutler 2002, McGuffin et al. 2000; Matières d'origine: Hobbs 2003, Wasser 2002, McGuffin et al. 1997.

Voie d'administration

Orale

Forme(s) posologique(s)

Cette monographie exclut les aliments et les formes posologiques semblables aux aliments tel qu'indiqué dans le document de référence Compendium des monographies.

Les formes posologiques acceptables pour les catégories d'âge listées dans cette monographie et pour la voie d'administration spécifiée sont indiquées dans le document de référence.

Usage(s) ou fin(s)

Dose(s)

Sous-population(s)

Adultes 18 ans et plus

Quantité(s)

Source de polysaccharides

Méthodes de préparation: Sec, poudre, extrait non-normalisé (extrait sec, teinture, extrait fluide, décoction, infusion)

Ne pas dépasser 7 grammes de Maitake séché, par jour (Godfrey et al. 2010; Hobbs 2003; derMarderosian et Beutler 2002).

Méthodes de préparation: Extrait normalisé (extrait sec, teinture, extrait fluide, décoction, infusion)

Ne pas dépasser 7 grammes de Maitake séché, par jour et 40% de polysaccharides (Godfrey et al. 2010; Hobbs 2003; derMarderosian et Beutler 2002).

Soutien immunitaire

Méthodes de préparation: Sec, poudre, extrait éthanolique non-normalisé (extrait sec, teinture, extrait fluide)

1,6 à 7 grammes de Maitake séché, par jour (Godfrey et al. 2010; Hobbs 2003; derMarderosian et Beutler 2002).

Méthodes de préparation: Extrait éthanolique normalisé (extrait sec, teinture, extrait fluide)

1,6 à 7 grammes de Maitake séché, par jour et ne pas dépasser 40% de polysaccharides (Godfrey et al. 2010; Hobbs 2003; derMarderosian et Beutler 2002).

Méthode de préparation : Décoction

3 à 7 grammes de Maitake séché, par jour (Hobbs 2003).

Méthode de préparation: Décoction normalisée

3 à 7 grammes de Maitake séché, par jour et ne pas dépasser 40% de polysaccharides (Hobbs 2003).

Nota

Pour les extraits normalisés, étant donné que les preuves sont principalement basées sur la quantité brute équivalente de Maitake, à la fois la quantité brute équivalente et la concentration maximale de la composante d'activité doivent être respectées.

Mode(s) d'emploi

Énoncé non requis.

Durée(s) d'utilisation

Énoncé non requis.

Mention(s) de risque

Précaution(s) et mise(s) en garde

Produits fournissant 150 mg ou plus de Maitake séché, par jour, préparés sec, en poudre, extrait éthanolique sec, teinture ou extrait fluide; et/ou Produits fournissant 300 mg ou plus de Maitake séché, par jour, préparés par décoction

Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/ docteur/médecin avant d'en faire l'usage si vous souffrez de diabète (Brinker 2010; Konno 2003, 2001).

Contre-indications(s)

Énoncé non requis.

Réaction(s) indésirable(s) connue(s)

Énoncé non requis.

Ingrédients non médicinaux

Doivent être choisis parmi ceux de la version actuelle de la Base de données d'ingrédients des produits de santé naturels (BDIPSN) et respecter les restrictions mentionnées dans cette base de données.

Conditions d'entreposage

Énoncé non requis.

Spécifications

Références citées

Références consultées