CANNELLE - CINNAMOMUM VERUM

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La présente monographie vise à servir de guide à l'industrie pour la préparation de demandes de licence de mise en marché (DLMM) et d'étiquettes dans le but d'obtenir une autorisation de mise en marché d'un produit de santé naturel. Elle ne vise pas à être une étude approfondie de l'ingrédient médicinal.

Nota

Date

18 décembre 2018

Nom(s) propre(s), Nom(s) commun(s), Matière(s) d'origine

Tableau 1. Nom(s) propre(s), Nom commun(s), Matière(s) d'origine
Nom(s) propre(s) Nom(s) commun(s) Matière(s) d'origine
Nom(s) propre(s) Partie(s) Préparation(s)

Cinnamonium verum

  • Cannelle
  • Cannelle de Ceylan
  • Cannelle séchée
  • Tvak

Cinnamonium verum

  • Écorce de branche
  • Écorce de pousse

Séchée

Références: Nom propre: USDA 2018, Blumenthal et al. 2000, McGuffin et al. 2000; Noms communs: USDA 2018, Wichtl 2003, API 2001, McGuffin et al. 2000, Bruneton 1999; Matières d'origine: API 2001, Blumenthal et al. 2000, 1998.

Voie d'administration

Orale

Forme(s) posologique(s)

Cette monographie exclut les aliments et les formes posologiques semblables aux aliments tel qu'indiqué dans le document de référence Compendium des monographies.

Les formes posologiques acceptables pour les catégories d'âge listées dans cette monographie et pour la voie d'administration spécifiée sont indiquées dans le document de référence Compendium des monographies.

Usage(s) ou fin(s)

Nota

Les allégations concernant un usage traditionnel doivent inclure le terme « Phytothérapie», « Médecine traditionnelle chinoise » ou « Ayurvéda ».

Dose(s)

Sous-population(s)

Adultes 18 ans et plus

Quantité(s)

Antioxydant

Méthodes de préparation: Poudre, Extraits non-normalisés (extrait sec, teinture, extrait fluide, décoction, infusion)

Ne pas dépasser 4 grammes d'écorce séchée, par jour (BHC 2006; Wichtl 2004; Blumenthal et al. 2000).

Troubles digestifs (phytothérapie); Perte d'appétit (phytothérapie)

Méthodes de préparation: Poudre, Extraits non-normalisés (extrait sec, teinture, extrait fluide, décoction, infusion)

0,5 à 1,3 gramme d'écorce séchée, 3 fois par jour (BHC 2006; Wichtl 2004; Blumenthal et al. 2000).

Troubles intestinaux (Ayurvéda)

Méthodes de préparation: Poudre, Extraits éthanolique non-normalisés (extrait éthanolique sec, teinture, extrait fluide)

0,2 à 1 gramme d'écorce séchée, 3 fois par jour (API 2001; Kapoor 2001).

Mode(s) d'emploi

Perte d'appétit (phytothérapie)

Prendre une demi-heure avant les repas.

Troubles digestifs (phytothérapie)

Prendre après les repas (Wichtl 2004)

Durée(s) d'utilisation

Énoncé non requis.

Mention(s) de risque

Précaution(s) et mise(s) en garde

Tous les produits

Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin avant d'en faire l'usage si vous allaitez ou si vous souffrez de diabète (NS 2018; Brinker 2010; Blumenthal et al. 2000; WHO 1999).

Tous les produits sauf antioxydants

Consulter un praticien de soins de santé/fournisseur de soins de santé/professionnel de la santé/docteur/médecin si les symptômes persistent ou s'aggravent.

Contre-indications(s)

Ne pas utiliser ce produit si vous êtes enceinte (Brinker 2010; BHC 2006; Blumenthal 2000, 1998).

Réaction(s) indésirable(s) connue(s)

Énoncé non requis.

Ingrédients non médicinaux

Doivent être choisis parmi ceux de la version actuelle de la Base de données sur les ingrédients des produits de santé naturels (BDIPSN) et respecter les restrictions mentionnées dans cette base de données.

Conditions d'entreposage

Énoncé non requis.

Spécifications

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